БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Кухни разных стран :: Египетская кухня
Страницы:
• Бабаганук 
икра из баклажан с оливковым маслом и чесноком
• Баклава 
слоеное пирожное с медом и орехами.
• Баллади 
дрожжевые лепешки, похожи на оладьи
• Баранина по-каирски 
баранья лопатка, обжаренная, а потом тушенная в томате
• Басбуса 
пирог из манки и сахарного или фруктового сиропа
• Вара инаб 
рулет из виноградных листьев с начинкой из риса и фарша
• Говядина по-египетски 
маринованное, обжаренное и только потом запеченное в печи мясо
• Каркаде 
чай из цветков растения гибискус
• Кебда 
жареная со специями печень
• Кибда 
баранья или говяжья печень, подается в лепешке или с рисом в качестве гарнира, иногда вместо риса используют яблони, бананы или апельсины
• Кофта 
мясные шарики из говядины или баранины с добавлением лука и специй
• Кошар 
смесь риса, чечевицы и макарон с пряным соусом, можно купить его у уличных торговцев.
• Кошери 
смесь риса, чечевицы, различных макарон и злаков, заправленных томатным соусом
• Кра-чобу 
пастушья похлебка
• Кушари 
мелко порезанные макароны с чечевицей и луком
• Кюфта и кебаб 
рубленые котлеты из мяса, жареные на сковороде или на вертеле
• Магбус 
жаркое из баранины с рисом
• Малахабиджа 
сладкий розовый рис с фисташками и розовым маслом.
• Махалиль 
перченные и соленые лук-шалот, оливки, куски моркови и лимона.
• Махши 
голубцы из виноградных листьев с начинкой из риса
Страницы:
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015