БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Блюда из мяса

Страницы:

Блюда из мяса

Говяжьи котлеты

Ингредиенты:
Говядина 600 гр
Яйца 3 шт
Булка 100 гр
Молотый черный перец
Панировочные сухари
Соль
Растительное масло

Способ приготовления:
Мясо разрезают на куски, пропускают дважды через мясорубку, добавляют вымоченную в воде или молоке булку, 2 яйца, молотый перец, соль и хорошо размешивают
Формируют из этой массы шарики величиной с яйцо, обваливают их в муке и придают им форму плоских лепешек
Затем обмакивают лепешки во взбитое яйцо, панировочные сухари и зажаривают с обеих сторон в растительном масле







Блюда из мяса

Говяжьи котлеты с макаронами

Ингредиенты:
Нежирная говядина 1 кг
Копченое сало 150 гр
Рис 100 гр
Сметана 100 гр
Яйца 2 шт
Сок половины лимона
Чеснок 4-5 долек
Молотый черный перец
Соль

Способ приготовления:
Говядину вместе с копченым салом пропускают через мясорубку
Промытый рис слегка поджаривают в небольшом количестве жира, заливают водой и варят до готовности
Охлажденный рис добавляют к молотому мясу, добавляют толченый чеснок, соль, молотый черный перец, 2 яйца
Из полученной массы формируют котлеты и обжаривают их с обеих сторон в жире
В жир, в котором жарились котлеты, добавляют сметану и лимонный сок
Поливают отварные макароны этим соусом и подают на гарнир к котлетам

Страницы:
 
Перейти на другой форум:
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015