БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Блюда из мяса

Страницы:

Блюда из мяса

Котлеты по-полтавски

Ингредиенты:
Говядина 550 гр
Шпик 40 гр
Чеснок 2 зубка
Вода 40 гр
Сухари 50 гр
Жир 40 гр
Масло сливочное 25 гр
Соль
Перец
Гарнир 600 гр

Способ приготовления:
Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавив в фарш воду, измельченный шпик, чеснок, соль, молотый перец.
Массу хорошо взбить, сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и пожарить
Подать с жареным (из вареного) картофелем, полив котлеты растопленным сливочным маслом







Блюда из мяса

Говядина, тушенная с овощами

Ингредиенты:
Говядина 600 гр
Морковь
Петрушка 3-4 шт
Жир 2 ст ложки
Сметана 1/2 стакана
Мука 1 ч ложка
Масло сливочное 2 ч ложки
Соль
Сахар
Перец
Лавровый лист
Зелень

Способ приготовления:
Мясо очистить от пленок, поджарить на жире со всех сторон, чтобы слегка зарумянилось, влить стакан воды или бульона, прибавить морковь, сельдерей, лук, соль, перец, лавровый лист и другие приправы и тушить на слабом огне под крышкой до готовности
Затем вынуть мясо из кастрюли, порезать на порции, уложить на блюдо, добавить гарнир и полить соусом
Для соуса муку поджарить на сливочном масле, развести отваром от мяса, прокипятить, влить сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа

Страницы:
 
Перейти на другой форум:
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015