БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Блюда из мяса

Страницы:

Блюда из мяса

Рагу из баранины

Ингредиенты:
Баранина 400 гр
Жир 100 гр
Морковь
Петрушка 2 шт
Сельдерей 1 шт
Лук 2 шт
Сметана 1 стакан
Мука 1 ст ложка
Томат пюре 2 ст ложки
Красный перец 1 щепотка
Зелень
Соль
Чеснок

Способ приготовления:
Масло натереть солью, смешанной с чесноком и перцем, нарезать квадратными кусочками, запанировать в муке, обжарить на жире, переложить в кастрюлю, влить столько воды, чтобы покрывало мясо, и тушить под крышкой на медленном огне.
Коренья нарезать кубиками, подрумянить вместе с луком на жире, положить в кастрюлю с мясом и тушить около 45 минут
Когда мясо станет мягким, влить сметану, смешанную с томатом, вскипятить







Блюда из мяса

Поджарка из баранины с картофелем

Ингредиенты:
Баранина 500-600 гр
Картофель 10 шт
Лук 2 шт
Сметана 1/2 стакана
Жир 50 гр
Перец
Соль
Сахар
Зелень

Способ приготовления:
Мясо нарезать поперек волокон, отбить, посыпать перцем, щепоткой сахара, посолить, обжарить на жире, в конце добавить нарезанный кружочками лук
Прибавить к мясу подрумяненный слегка картофель, полить немного водой или бульоном, тушить 35-40 минут
Под конец влить сметану
При подаче на стол посыпать зеленью

Страницы:
 
Перейти на другой форум:
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015