БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Блюда из птицы

Рецепты .. стр - 1 - 7 Курочка ..... стр - 8 Гусь ... стр - 8
Индюшка ... стр - 9

Страницы:

Блюда из птицы

Курица отварная с томатной подливкой

Ингредиенты:
Курица 150 гр
Мука 3 гр
Топленое масло 20 гр
Томат пюре 10 гр
Репчатый лук 40 гр
Соль
Перец
Зелень петрушки

Способ приготовления:
Курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варить до готовности.
Курицу вынуть, разрезать на кусочки, а бульон процедить.
Крупно нарезанный лук обжарить на масле, добавить томат пюре и жарить 5 минут.
Поджаренную муку развести бульоном, добавить лук, томат пюре, соль, перец и дать закипеть.
Полученной подливкой залить куски курицы, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности.







Блюда из птицы

Курица, тушенная под белым соусом

Ингредиенты:
Курица 1,5 кг
Грибы свежие 10 шт
Морковь
Петрушка 2 шт
Лук 1 шт
Лимонный сок
Вино виноградное 1/2 стакана
Масло сливочное 50 гр
Мука 1 ст ложка
Сметана 1/2 стакана
Зелень петрушки

Способ приготовления:
Потроха курицы с кореньями положить в кастрюлю, а наверх курицу, влить воду, чтобы она покрывала птицу на 1/3 высоты, варить на слабом огне до полуготовности, затем прибавить 50 гр вина и варить до готовности.
Курицу вынуть от отвара, порезать на порции, уложить на блюдо, украсить нарезанными овощами из отвара.
Отвар процедить.
Грибы поджарить на масле с луком и мукой, прибавить остальное вино, лимонный сок и сметану, смешать с двумя стаканами отвара, прокипятить.
Полученным соусом полить курицу, вместе с гарниром из риса, стручковой фасоли или зеленого горошка.

Страницы:

Рецепты .. стр - 1 - 7 Курочка ..... стр - 8 Гусь ... стр - 8
Индюшка ... стр - 9
 
Перейти на другой форум:
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015