БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Блюда из птицы

Рецепты .. стр - 1 - 7 Курочка ..... стр - 8 Гусь ... стр - 8
Индюшка ... стр - 9

Страницы:

Блюда из птицы

Мясо птицы в соусе

Ингредиенты:
Мясо птицы 1,5 кг
Масло 4 ст ложки
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Белые грибы или шампиньоны 200 гр
Сливки 2 стакана
Молоко 1 стакан
Мука 2 ст ложки
Перец молотый
Соль

Способ приготовления:
Птицу разделить на кусочки, обжарить в жире, добавить лук и грибы, тоже обжарить.
Затем добавить воду, сливки, перец, соль и тушить до готовности.
Добавить мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень и загустить разведенной в молоке мукой.
Дать закипеть.
Положить куски птицы в глубокую посуду, залить соусом.







Блюда из птицы

Жареная курица с гарниром

Ингредиенты:
Курица 1 шт
Жир 2 ст ложки
Масло 2 ст ложки
Картофель 600 гр
Рис 250 гр
Салат 200 гр
Соль

Способ приготовления:
Подготовленную тушку курицы уложить на противень или сковородку вниз спиной и жарить в жаровочном шкафу до готовности, периодически поливая жиром и переворачивая.
Изредка поверхность тушки можно смазывать сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка.
При подаче курицу разрубить по два куска на порцию и полить мясным соком, в котором она жарилась.

Страницы:

Рецепты .. стр - 1 - 7 Курочка ..... стр - 8 Гусь ... стр - 8
Индюшка ... стр - 9
 
Перейти на другой форум:
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015