БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Блюда из птицы

Рецепты .. стр - 1 - 7 Курочка ..... стр - 8 Гусь ... стр - 8
Индюшка ... стр - 9

Страницы:

Блюда из птицы

Бройлеры по итальянски

Ингредиенты:
Цыплята
Помидоры
Масло сливочное
Лук репчатый
Сок лимона 1-2 ст ложки
Перец горошком
Зелень
Соль

Способ приготовления:
Цыплят нарубите на куски или половинки, обжарьте в духовке, нарубите на порции.
Облейте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и нарежьте кусочками.
В неглубокой посуде растопите масло, положите мелко нарезанный лук и спассеруйте его, помешивая, добавьте помидоры и еще пассеруйте.
Затем положите куски птицы, добавьте 1-2 ст ложки лимонного сока (или лимонной кислоты), лавровый лист, перец горошком и доведите до кипения.
Подавайте блюдо полив соусом и обильно посыпав зеленью.
На гарнир - жареные кабачки, баклажаны.







Блюда из птицы

Курица отварная

Ингредиенты:
Курица отварная 1,5 кг
Морковь 1 шт
Петрушка 1 шт
Лук 1 шт
Сельдерей 1 шт
Зелень петрушки

Способ приготовления:
Подготовленную курицу варить в подсоленной воде до полуготовности
Затем прибавить спассерованные коренья, подрумяненный лук и продолжать варить.
Сваренную до мягкости курицу вынуть из отвара, поделить на части, положить на блюдо, украсить овощами из отвара, полить слегка бульоном, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Подавать с гарниром из овощей и компотом из яблок или брусники
Так же можно приготовить цыплят или индейку.

Страницы:

Рецепты .. стр - 1 - 7 Курочка ..... стр - 8 Гусь ... стр - 8
Индюшка ... стр - 9
 
Перейти на другой форум:
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015