БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Блюда из рыбы

Рецепты .. стр - 1- 5 Креветки ..... стр - 5    

Страницы:

Блюда из рыбы

Рыбные тефтели

Ингредиенты:
Филе рыбы 800 гр
Хлеб белый 100 гр
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Лимон 1/2 шт
Желтки 2 шт
Сметана 4 ст ложки
Мука 2 ст ложки
Бульон
Жир
Зелень
Соль

Способ приготовления:
Белый хлеб замочить в молоке или воде
Рыбное филе, лук, отжатый белый хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, тертую цедру лимона, яйцо, перемешать, сформировать круглые или продолговатые тефтели, положить в приготовленный соус и тушить.
Для соуса: спассеровать на жире муку, разбавить бульоном или водой, ввести соль, сметану, яичные желтки, лимонный сок, мелко нарезанную зелень.







Блюда из рыбы

Рыба, тушенная в сливочном соусе

Ингредиенты:
Рыба 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 1 шт
Вода 2 стакана
Масло 1 ст ложка
Зелень 1 ст ложка
Сливки 2 стакана
Мука 2 ст ложки
Соль

Способ приготовления:
Подготовленную рыбу опустить в горячий овощной бульон, добавить зелень, масло.
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить рыбу на слабом огне 10 минут
Готовую рыбу разложить в посуду, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить кусочками моркови.
Подавать с отварным картофелем.
Из бульона приготовить соус, сгустив его мукой, разведенной сливками.

Страницы:

Рецепты .. стр - 1- 5 Креветки ..... стр - 5    
 
Перейти на другой форум:
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015