БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Борщи

Страницы:

Борщи

Борщ со сметаной

Ингредиенты:
Свекла 300 гр
Морковь 100 гр
Петрушка 50 гр
Помидоры 500 гр
Капуста свежая 200 гр
Картофель 3 шт
Масло топленое 100 гр
Сметана 100 гр
Зелень 2 ст ложки
Чеснок 4-5 зубчиков
Лавровый лист 2 шт
Соль
Перец по вкусу

Способ приготовления:
Лук, свеклу, морковь, петрушку, стручок перца, помидоры мелко порезать, сложить в кастрюлю, туда же положить масло, посолить и поставить тушить на небольшой огонь, помешивая, чтобы не подгорели овощи.
Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и сок не выпарится
Затем влить 3/4 литра воды, прокипятить 30 минут, добавить капусту, нарезанную кубиками, и три очищенные картофелины
Когда картофель сварится - борщ готов
Погасить огонь, всыпать в борщ мелко нарезанный стручок перца, рубленую петрушку, чеснок, лавровый лист.
Подавать на стол со сметаной







Борщи

Украинский борщ

Ингредиенты:
мясо 400 гр
Капуста 400 гр
Картофель 400 гр
Свекла 250 гр
Морковь 1 шт
Петрушка 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Томат 1/2 стакана
Сметана 1/2 стакана
Сало 20 гр
Жир 1 ст ложка
Мука 1 ст ложка
Уксус 1 ст ложка
Сахар 1 ст ложка
Чеснок 1-2 дольки
Перец черный 2 горошка
Перец душистый 2 горошка
Лавровый лист 1 шт
Соль

Способ приготовления:
Мелко нарубленные кости варить 2-3 часа, добавить мясо и продолжить варить до готовности
После варки бульон процедить
Свеклу нашинковать, посолить, сбрызнуть уксусом, положить в кастрюлю, добавить жир, собранный с бульона, томат, сахар, петрушку и потушить
Нашинкованный лук, морковь, корень петрушки слегка обжарить в масле
В процеженный бульон положить картофель, варить до полу готовности, затем положить свежую капусту, мелко нашинкованную тушеную свеклу, коренья с луком, нарезанные свежие помидоры, черный и душистый перец, лавровый лист, поджаренную и разведенную бульоном муку, дать 5-7 минут покипеть, заправить салом, толченным с чесноком и зеленью петрушки, довести до кипения и дать настояться 15-20 минут

Страницы:
 
Перейти на другой форум:
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015