БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Грибы

Страницы:

Грибы

Грибной пирог

Ингредиенты:
Мука - 250 г
Соль - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 255 г
Холодная вода - 60 мл
Начинка:
Растительное масло - 1 столовая ложка
Грибы - 905 г
Соль и молотый перец
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Зеленый лук - 2 шт.
Тимьян - 1 столовая ложка
Тертый сыр - 70 г
Молоко - 475 мл
Жирные сливки - 475 мл
Яйцо - 6 шт.
Мускатный орех

Способ приготовления:
В миксере смешай стакан муки с солью.
На низкой скорости постепенно добавь сливочное масло, затем всыпь остальную муку и холодную воду.
Перемешайте все до однородной массы.
Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск.
Положите в холодильник минимум на час.
Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности.
Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста.В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Духовку нагрейте до 160 градусов.
Застелите тесто бумагой для выпечки и сверху засыпь какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис.
Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
Аккуратно достаньте рис или фасоль и бумагу.
Остудите основу.

Начинка:
Нагрейте в большой сковороде масло.
Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими.
Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов.
Снова посолите и поперчите.
Остудите.
Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов.
Смешайте в блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы.
Залейте половиной смеси грибы.
Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами.
Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте около 1,5 часов.







Грибы

Грибной пирог
Ингредиенты:
Сушеные грибы – 150 г,
Картофель в мундире – 3 шт,
Репчатый лук – 1 шт,
Соленые огурцы -1 шт,
Сметана – 100 г,
Майонез 150 г.

Способ приготовления:
Грибы варите 0,5 часа в подсоленной воде, после чего пропустите через мясорубку.
Картофель отварите в мундире, лук и огурец мелко нарезаем.
Слоями:
натираем картофель,
далее идет слой грибов,
смазываем сметаной,
далее идет слой лука с огурцами, картофель, сметана, грибы, майонез.
Украшаем по усмотрению.

Страницы:
 
Перейти на другой форум:
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015