БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Шашлык

Рецепты .. стр - 1 - 10 Из журналов.... стр - 11    

Страницы:

Шашлык

Маринад для мяса

Ингредиенты:
1 стакан белого сухого вина,
0,5 стакана растительного масла,
1 морковь,
2 крупные луковицы,
1 дольку чеснока,
1/2 лимона,
1 небольшой пучок зелени петрушки,
2 лавровых листа,
чёрный перец горошком.

Способ приготовления:
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Добавить овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.







Шашлык

Жидкий маринад для старого мяса или дичи

Ингредиенты:
1 л теплой воды,
1 стакан уксуса,
1 стакан крепкого красного вина,
2-3 головки репчатого лука,
1 -3 моркови,
1 корень петрушки вместе с ботвой,
1/2 сельдерея с ботвой,
1 ч. ложка соли,
1-3 лавровых листа
10 молотых горошин черного перца,
10 горошин душистого перца,
1-2 ст. ложки измельченных сосновых иголок.

Способ приготовления:
Лук и коренья (вместе с ботвой) измельчить (пропустить через мясорубку), залить водой, уксусом и вином, посолить и припустить в течение 2-3 минут с остальными приправами (сосновую лапку завернуть в марлю).
Помещенное в эмалированную посуду мясо залить горячим маринадом и выдержать на холоде не менее суток при периодическом переворачивании через каждые 6 часов.

Страницы:

Рецепты .. стр - 1 - 10 Из журналов.... стр - 11    
 
Перейти на другой форум:
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015