БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Шашлык

Рецепты .. стр - 1 - 10 Из журналов.... стр - 11    

Страницы:

Шашлык

Полусухой маринад для шпигованной дичи

Ингредиенты:
На 1 кг чистого шпигованного мяса (без костей):
набор ароматических кореньев,
5-6 листиков сельдерея,
2 ст. ложки измельченной петрушки,
1 ч. ложка соли,
по 1 ч. ложке корицы, черного и душистого перца,
2 головки репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
1-2 яблока,
1 стакан растительного масла.

Способ приготовления:
Очищенные ароматические коренья, лук, чеснок и яблоки натереть на терке и смещать с измельченной зеленью сельдерея и петрушки, приправами и половиной растительного масла.
Готовый маринад разделить на две части, одной покрыть дно посуды, в которую поместить подготовленное мясо, и залить остальной частью.
Полить оставшимся растительным маслом и выдержать на холоде в течение ночи.
На другой день жарить или тушить мясо вместе с маринадом.







Шашлык

Сухой маринад для вырезки или окорока

Ингредиенты:
На 1 кг подготовленного чистого мяса:
1-2 ч. ложки селитры,
по 1 ч. ложке тмина,
сушеной брусники,
кориандра,
1 головка репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
1 ст. ложка измельченных листиков сельдерея, мяты и петрушки,
3 ст. ложки соли.

Способ приготовления:
Все составные части измельчить и перемешать. Натереть мясо полученной однородной смесью и завернуть в лист пергаментной бумаги или салфетку.
Повторять эту процедуру 2-3 дня подряд, после чего обработать мясо по желанию — высушить или прокоптить.

Страницы:

Рецепты .. стр - 1 - 10 Из журналов.... стр - 11    
 
Перейти на другой форум:
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015