БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Шашлык

Рецепты .. стр - 1 - 10 Из журналов.... стр - 11    

Страницы:

Шашлык

Маринад простой

Ингредиенты:
1 стакан (3%-ного) уксуса,
1 пучок зелени петрушки,
2 лавровых листа,
1 крупная луковица,
соль,
чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, перец, мариновать 2 ч.







Шашлык

Маринад для шашлыков с пряностями и кореньями

Ингредиенты:
500 мл воды,
500 мл уксуса (6%-го),
12 горошин перца,
5 штук гвоздики,
1 чайная ложка сахара,
соль по вкусу,
1 лавровый лист,
1/2 корня петрушки,
1 - 2 штуки репчатого лука,
1/2 сельдерея,
1 морковь.

Способ приготовления:
В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу, и 15 - 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле.
Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить.
При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови.

Страницы:

Рецепты .. стр - 1 - 10 Из журналов.... стр - 11    
 
Перейти на другой форум:
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015