БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Шашлык

Рецепты .. стр - 1 - 10 Из журналов.... стр - 11    

Страницы:

Шашлык

Сухой маринад для мяса или дичи

Ингредиенты:
1 пучок петрушки, несколько листиков сельдерея,
по 10 горошин душистого и черного перца,
1 ч. ложка сладкого красного перца,
1-1,5 ч. ложки соли,
1 щепотка тмина,
тертая лимонная цедра (с 1 лимона),
1/2 ч. ложки молотой гвоздики,
1/2 ч. ложки молотой корицы.

Способ приготовления:
Измельчить в ступке сухие приправы, а листовые мелко нарубить и смешать с остальными.
Полученной смесью натереть отбитое мясо, которое выдержать на холоде (в холодильнике) не менее суток.
По истечении необходимого срока мясо следует мариновать в жидком маринаде и уже затем употреблять по назначению.







Шашлык

Маринад мятный для свинины

Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла,
3— 4 листочка мяты,
60 мл белого вина,
1 луковица,
чесночный порошок (или 2—3 измельченные дольки чеснока),
розмарин.

Способ приготовления:
Смешать масло с нарубленными листиками свежей мяты, белым вином, измельченной луковицей, чесночным порошком и розмарином.
Полученной смесью смазать мясо и оставить на ночь.

Страницы:

Рецепты .. стр - 1 - 10 Из журналов.... стр - 11    
 
Перейти на другой форум:
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015