БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Шашлык

Рецепты .. стр - 1 - 10 Из журналов.... стр - 11    

Страницы:

Шашлык

Ароматный маринад для рыбы

Ингредиенты:
2 ст. ложки виски,
1 ст. ложка шерри,
2 ст. ложки соевого соуса,
ароматические приправы,
чеснок,
чёрный молотый перец.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать, полученной смесью намазать рыбу и оставить всего на 30 мин.







Шашлык

Винный маринад для дичи

Ингредиенты:
На 1 кг мяса:
4 моркови,
1/2 корня сельдерея.
4 головки репчатого лука,
1/2 головки чеснока,
1/2 стакана растительного масла,
1-2 ст. ложки томатного пюре,
2 стакана сухого красного вина,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
3 стакана воды или костного бульона,
черный и душистый перец,
лавровый лист,
тертая лимонная цедра.

Способ приготовления:
К измельченным овощам прибавить пряности, залить вином и довести до кипения. Влить растительное масло и тушить на слабом огне около 20 минут, после чего процедить, протереть через сито и довести до готовности на сильном огне в течение 10 минут.
Подготовленное мясо залить кипящим маринадом и выдержать в течение 24-48 часов при комнатной температуре, после чего зажарить или потушить в маринаде.
Употребленное мясо старого кабана может придать маринаду неприятный специфический запах. В таком случае при тепловой обработке мяса маринад не используется.

Страницы:

Рецепты .. стр - 1 - 10 Из журналов.... стр - 11    
 
Перейти на другой форум:
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015