БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Шашлык

Рецепты .. стр - 1 - 10 Из журналов.... стр - 11    

Страницы:

Шашлык

Маринад для отбивных котлет и шницелей

Ингредиенты:
3-4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка горчицы,
сок 1/2 лимона (или 1 ст. ложка уксуса и 2 ст. ложки воды),
2 зубчика чеснока (по желанию),
по 2-3 горошины душистого и черного перца,
1-2 ч. ложки томатного пюре,
1/2 ч. ложки соли.

Способ приготовления:
Чеснок растереть с солью, душистым и черным молотым перцем.
Смешать с лимонным соком, горчицей, томатным пюре и растительным маслом и хорошо взбить в фарфоровой посуде.
Смазать полученной смесью отбивные котлеты и шницели за час до жарки.
Оставшийся маринад смешать с жиром, полученным при обжаривании отбивных или шницелей, и добавить 1 щепотку пассерованной без жира муки, разведенной в небольшом количестве бульона или воды. Довести до кипения, заправить сметаной и сахаром (по желанию).
Подать как соус к отбивным или шницелям.







Шашлык

Маринад для птицы

Ингредиенты:
4 ст. ложки растительного масла,
сок 1 лимона,
2 луковицы,
1 пучок зелени петрушки,
1 долька чеснока,
соль,
чёрный молотый перец.

Способ приготовления:
Птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, посыпать солью, черным молотым перцем, оставить мариноваться на 2—3 ч.

Страницы:

Рецепты .. стр - 1 - 10 Из журналов.... стр - 11    
 
Перейти на другой форум:
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015