БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Салаты

Страницы:

Салаты

Винегрет из овощей

Ингредиенты:
2 вареные картофелины,
1 маленькая свекла,
1 морковь,
1 соленый огурец,
1 свежее или моченое яблоко,
50 г квашеной капусты,
25 г зеленого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
1/8 стакана уксуса,
1/2 ч. ложки горчицы,
сахар по вкусу

Способ приготовления:
Вареные картофель, свеклу и морковь, а также яблоки и огурцы очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой.
Сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту.
Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом.
Перед подачей на стол овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом.







Салаты

Винегрет с сельдью

Ингредиенты:
1 сельдь,
2 картофелины,
1 маленькая свекла,
1 морковь,
2 соленых огурца,
1 яйцо,
50 г майонеза,
уксус,
листья зеленого салата,
соль.

Способ приготовления:
Филе вымоченной сельди нарезать кусочками.
Картофель, свеклу и морковь отварить, охладить, нарезать кубиками, огурцы мелко нарезать.
Все посолить, перемешать, заправить майонезом и уксусом, украсить кусочками сельди, листьями салата и цветком из яйца.

Страницы:
 
Перейти на другой форум:
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015