БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Супы

Страницы:

Супы

Суп рисовый с фрикадельками

Ингредиенты:
Бульон 1,5 литра
Рис 4 ст ложки
Фарш мясной 300 гр
Лук 1 шт
Перец молотый
Масло 1 ст ложка
Молоко 0,5 стакана
Яйца 3 шт
Зелень
Соль

Способ приготовления:
Перебранный промытый рис опустить в бульон и варить на слабом огне
В мясной фарш добавить соль, перец, мелко нарезанный лук, зелень, яйцо
Вынуть из супа 3 ст ложки полу готового риса, обсушить на сите, добавить в массу для фрикаделек, сформировать 8 фрикаделек, опустить в кипящий суп и варить при кипении
К готовому супу добавить смесь из 2 яичных желтков и молока
Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью







Супы

Суп гороховый с гренками

Ингредиенты:
Пюре гороховое или сухой горох 1 стакан
Корейка 100 гр
Хлеб для гренок 250 гр
Лук 1 шт
масло сливочное 50 гр

Способ приготовления:
Влить в кастрюлю 2 литра воды
Положить морковь, сельдерей и корейку, варить все до готовности овощей
Затем овощи протереть через дуршлаг, прибавить растертое гороховое пюре
Посолить, положить лук, овощи, перец, лавровый лист и варить еще 15-20 минут
Затем вынуть луковицу из супа и положить в него зелень
Хлеб, лучше черствый, нарезать маленькими кубиками, подрумянить на сковороде со сливочным маслом. Подать к супу на отдельной тарелке

Страницы:
 
Перейти на другой форум:
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015