БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Торты Пироги Кексы Пряники Рулеты Печенье

Рецепты .. стр - 1 - 21 Торты ..... стр - 21-22 Пироги .. стр. - 22
Печенье ..... стр - 23 Пирожки .. стр - 23 Пирожные ..... стр - 24
Вафли .. стр - 24 ..... ..

Страницы:

Торты Пироги Кексы Пряники Рулеты Печенье

Печенье Овсяное

2 ст.ложки овсяных хлопьев,
12 ложек муки,
3/4 стакана сахара,
100 г масла,
2 яйца,
1/2 стакана орехов,
1 г ванильного сахара (или цедра 1 лимона или 1 апельсина).
1 ст. ложка ликера.

Масло + сахар + специи растереть в деревянной кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая,постепенно вбить по яйцу.
Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овс.хлопья, предварительно смешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис).
Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой - выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекать 15-20 мин. при температуре 170-200 градусов.
Снять осторожно ножом.







Торты Пироги Кексы Пряники Рулеты Печенье

Дамские пальчики

1-е тесто: 1 стакан муки, 1 стакан сметаны - замесить, выставить на холод.

2-е тесто: 1 стакан муки, 200 г сливочного масла - замесить. Выставить на холод.

Начинка: 3 белка взбить, всыпать 1 1/2 орехов с сахаром.

Тесто 1 раскатать, сверху тесто 2 - сложить конвертом, раскатать опять сложить и раскатать, и опять сложить и раскатать .
Раскатанное тесто нарезать на прямоугольники (7X8 см), сверху положить начинку, края завернуть в трубочку. Сверху посыпать корицей с сахаром.

Страницы:

Рецепты .. стр - 1 - 21 Торты ..... стр - 21-22 Пироги .. стр. - 22
Печенье ..... стр - 23 Пирожки .. стр - 23 Пирожные ..... стр - 24
Вафли .. стр - 24 ..... ..
 
Перейти на другой форум:
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015