БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Торты Пироги Кексы Пряники Рулеты Печенье

Рецепты .. стр - 1 - 21 Торты ..... стр - 21-22 Пироги .. стр. - 22
Печенье ..... стр - 23 Пирожки .. стр - 23 Пирожные ..... стр - 24
Вафли .. стр - 24 ..... ..

Страницы:

Торты Пироги Кексы Пряники Рулеты Печенье

Торт СЛАДКОЕЖКА

1 стакана сметаны,
30 гр сливочного масла,
1 ч. ложка соды + уксус,
3 стакана муки.

Влить в миску 1 стакана сметаны, всыпать 1 ст.ложку сахара + 30 гр размягченного сливочного масла + 1 ч. ложка соды + уксус + 3 стакана муки. Не очень крутое тесто. На 4-6 частей. Раскатать по форме сковороды. Сковороду хорошо промыть и просушить, не смазывать! Печь на плите (сверху) 5-7 мин., переворачивая. Коржи остудить, смазать кремом, обсыпать крошкой. На холод.







Торты Пироги Кексы Пряники Рулеты Печенье

Торт МИШКА

1 стакан сметаны,
1 стакана сахара,
1 ч. ложка соды + 1 ст.ложка уксуса,
3 стакана муки,
0.5 ч. ложки соли

Из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные части.
В 1 половину добавить 1.5 ст. ложки какао и перемешать. Затем каждую из двух частей делим еще на 3 и раскатать в тонкие лепешки.
Выпекать на чистом сухом листе 6 одинаковых коржей - 3 светлых и 3 темных.
Пока коржи остывают, готовить крем:
1.5 стакана сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний - крема совсем немного. Сверху залить помадкой.
Помадка: 3 ст. ложки сахара + 1 ст. ложка молока + 50 г сливочного масла + 2 ст. ложки какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и на холод.

Страницы:

Рецепты .. стр - 1 - 21 Торты ..... стр - 21-22 Пироги .. стр. - 22
Печенье ..... стр - 23 Пирожки .. стр - 23 Пирожные ..... стр - 24
Вафли .. стр - 24 ..... ..
 
Перейти на другой форум:
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015