БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Закуски

Страницы:

Закуски

Форшмак из сельди

Ингредиенты:
Сельдь 2-3 шт
Яблоки 3-4 шт
Грибы сухие 3-4 шт
Молоко 1 стакан
Сметана 1/2 стакана или майонез 1/4 стакана
Булка 50 гр
Лук 2-3 шт
Морковь 2 шт
Масло растительное 1/2 стакана
Яйца 2-3 шт
Зелень
Приправы

Способ приготовления:
Вымоченную в воде и молоке сельдь очистить от костей и кожи
Сухие грибы отварить вместе с морковью
Все пропустить через мясорубку
Яблоки и лук натереть на терке. Смешать с сельдью, прибавить рубленные яйца, булку, размоченную в молоке, растительное масло, а в конце лимонный сок, перец, сахар
Всю массу перемешать, уложить в селедочницу, сбрызнуть лимонным соком, полить сверху маслом, майонезом или сметаной
Посыпать зеленью, украсить кусочками лимона
Форшмак можно сложить плотно в банку и хранить на холоде 5-6 дней







Закуски

Сельдь рубленая с орехами

Ингредиенты:
Сельдь 250-300 гр
Яйцо 1 шт
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Орехи грецкие 8-10 шт
Майонез 3 ст ложки

Способ приготовления:

Хорошо вымоченную сельдь освободить от кожицы и костей
Пропустить через мясорубку вместе с крутым яйцом, очищенным яблоком, луком, орехами
Все перемешать и заправить майонезом
Выложить смесь на селедочницу в виде рыбки, используя голову и хвост селедки, украсить зеленым луком

Страницы:
 
Перейти на другой форум:
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015