БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Русская кухня

Конспект... стр - 1 Напитки.. стр - 1 Супы.... стр - 2
Мучные изделия.... стр - 2 Каши ... стр - 3 Общие вопросы ... стр - 3 стр - 4
Сценарии ... стр - 4

Страницы:

Русская кухня

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
Какой тип предприятия общественного питания появился благодаря русским казакам, расквартированным в Париже в 1814-1815 гг.?
Бистро – закусочная, маленький ресторан
Какому овощу в древней Руси - до картофеля, дали название “второй хлеб”?
Этот овощ – репа или брюква
Когда в России появилось сливочное масло?
В XIX веке
Когда в России стали подавать к столу винегреты?
В XIX – начале ХХ вв.
Когда в России стали пользоваться вилками?
Вилка была одним из нововведений Петра I. Первые вилки были с двумя зубцами и имелись только у самых богатых людей.
На Руси пекли калачи. У калачей было небольшое приспособление для тех, у кого руки были грязные. От этого приспособления пошла поговорка: «Дошёл до ...» До чего дошёл?
Приспособление – ручка калача. Когда калач съедали, говорили: «Дошёл до ручки»
Назовите «вкусный» хребет в Забайкалье, названный «в честь» любимого россиянами супа, пришедшего к нам с Украины.
Борщовочный хребет, длина около 450 км, высота до 1498 м, добыча золота
О какой кухонной утвари говорится в народной русской загадке: «Утка в море, а хвост на заборе»?
О ковше
Подавая на стол рыбные расстегайчики с открытым верхом, рыбу непременно намазывали именно этим. Чем?
Икрой
Почему в старину фруктовые и ягодные варенья варили, используя не сахар, а мёд?
В России сахар получил распространение только в 16-м веке.
Старинное русское блюдо «кундюмы» – пельмени с грибами и гречкой – подавали к столу в такие дни. Какие?
Постные
Что на Руси первоначально означало слово «пирог»?
произошло от слова «пир» и означало праздничный хлеб
Этот способ приготовления продуктов издавна был известен россиянам, только называли его пряжением.
Жарение во фритюре








Русская кухня

СЦЕНАРИИ
Т. Харламова.
Сказ про кашу - матушку нашу. Сценарий праздника для детей 7-9 лет
Сценарии и репертуар № 3 - 2014 стр.36
Н. Сурженко.
А картошка - объедение, всем гостям на удивление. Игровая программа для детей младшего возраста
Сценарии и репертуар № 3 - 2014 стр.42

Страницы:

Конспект... стр - 1 Напитки.. стр - 1 Супы.... стр - 2
Мучные изделия.... стр - 2 Каши ... стр - 3 Общие вопросы ... стр - 3 стр - 4
Сценарии ... стр - 4
 
Перейти на другой форум:
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015